Свежие новости в мире

У тысяч Tesla обнаружились проблемы с оперативной памятью

2

Американская компания Tesla вынуждена отозвать в Германии тысячи своих автомобилей X и S из-за проблем с модулями памяти. Об этом передает немецкая пресса.

blank

Как стало известно, сложности имеются у электрокаров Model S и Model X, которые были выпущены до весны 2018 года. Специалисты транспортного ведомства Германии выявили, что у этих модификаций через время прекращает функционировать флэш-память в блоке управления. В конечном счете это может привести к отключению центрального дисплея и, соответственно, блокировке определенных опций. В Tesla намерены устранить проблему и вскоре отозвать электромобили с дефектом.

В подобную ситуацию компания попала немного ранее в США, где Мин транс государства потребовал от нее отозвать 158 000 машин. У этих транспортных средств тоже вышел из строя блок управления MCU, а на экран могло не выводиться изображение с камеры заднего вида. Кроме того, имелись проблемы и у четырех сотен Tesla Model Y: во время сборки механики плохо затянули болты в рулевом управлении.

 

Источник: car.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.