Свежие новости в мире

В выпущенной более 25 лет назад Windows 95 обнаружена неизвестная ранее «пасхалка»

0

Microsoft выпустила Windows 95 более четверти века назад. Однако оказалось, что пользователи успели разгадать не все секреты этой операционной системы. Несколько дней назад энтузиаст под ником Albacore опубликовал в своём аккаунте в сети Twitter небольшое видео, в котором продемонстрировал «пасхальное яйцо» в программе Internet Mail. Согласно имеющимся данным, до этого момента об этой «пасхалке» известно не было.

blank

Напомним, «пасхальным яйцом» или «пасхалкой» принято называть какой-либо секрет или скрытую функцию в видеоиграх и программном обеспечении, для получения доступа к которым необходимо выполнить определённые действия. Разработчики нередко прячут такие секреты в своих продуктах, а пользователи стараются их отыскать. Как оказалось, иногда на это уходят десятилетия.

Пользователь сети Twitter под ником Albacore сумел отыскать «пасхалку» в программе Internet Mail, которая позднее была заменена на Outlook Express. Речь идёт о возможности вызова окна с прокручивающимся списком имён разработчиков, напоминающем титры к кинофильму. Чтобы вывести это окно на экран необходимо в программе Internet Mail нажать кнопку «Помощь», в появившемся контекстном меню выбрать пункт «О программе», выбрать один из файлов в списке и написать слово Mortimer. После этого перед пользователем появится окно с прокручивающимся списком имён разработчиков.

It’s never too late to find easter eggs. Happened to notice what looks like a never before seen easter egg in Windows 95’s / IE4’s Internet Mail. You have to open its About window, select one of the files, and type MORTIMER. Names of the program’s developers will start scrolling. pic.twitter.com/13ZCdCyBUg

— Albacore (@thebookisclosed) March 26, 2021

Стоит отметить, что официальная поддержка Windows 95 была прекращена ещё в конце 2001 года. На данный момент запустить эту операционную систему можно разве что на виртуальной машине.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.