Свежие новости в мире

В течение года Jeep планирует развернуть зарядные станции на трассах для внедорожников

0

Jeep сообщила, что установит зарядные станции EV на популярных внедорожных маршрутах по всей территории США в рамках партнёрства с Electrify America. Такие зарядники, которые станут частью сети Jeep 4xe Charging Network, будут либо подключены к общей электросети, либо работать на солнечных батареях.

blank

Первая такая станция появится уже этой весной в Моабе (штат Юта); на тропе Рубикона в Поллок-Пайнсе (штат Калифорния); и в Биг-Беаре (штат Калифорния). Станции будут иметь зарядку уровня 2 (240 вольт), которая, как отмечает Jeep, способна полностью зарядить небольшой аккумулятор на 17 кВт·ч у Wrangler 4xe примерно за два часа и обеспечит 34 км движения на чисто электрическом ходу. Зарядные устройства будут доступны бесплатно владельцам Jeep 4xe через мобильное приложение и останутся совместимы с будущими электрокарами.

В течение следующего года дополнительные зарядные устройства будут добавлены на внедорожных трассах Jeep Badge of Honor по всей территории США. Недавно Jeep представила свой концепт полностью электрического внедорожника Wrangler под названием Magneto. Его конструкция основана на Jeep Wrangler Rubicon 2020 года выпуска, но с электродвигателем, обеспечивающим 285 лошадиных сил, а платформа является 800-вольтовой.

Stellantis

Тем временем компания Rivian, поддерживаемая Amazon, заявила на прошлой неделе, что планирует установить 10 000 скоростных зарядных устройств для электромобилей по всей территории США и Канады к 2023 году.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.