Свежие новости в мире

В следующем году Intel выпустит 24-ядерные настольные процессоры Raptor Lake, но больших ядер там по-прежнему будет лишь восемь

0

О процессорах Intel Alder Lake, которые выйдут ближе к концу года, мы знаем уже очень много. А вот о последующих за ними Raptor Lake, которые ожидаются в 2022 году, ранее не знали почти ничего. Но сегодня появилась первая информация, причём сразу весьма подробная. 

blank

Итак, настольные Raptor Lake сохранят и 10-нанометровый техпроцесс, и исполнение LGA 1700, и гетерогенную архитектуру с большими и малыми ядрами. При этом малые также не изменятся — они будут основаны на архитектуре Gracemont. Но при этом их станет больше! В максимальной конфигурации их будет не 8, а 16. При этом количество больших ядер не изменится, но они перейдут на архитектуру Raptor Cove.  

В итоге топовые CPU будут содержать 24 ядра и смогут выполнять 32 потока, так как малые ядра Hyper-Threading не поддерживают. 

blank

Также источник подтверждает раннее не раз появлявшуюся в Сети информацию о конфигурациях CPU Alder Lake.  

Отметить можно разве что упоминание линейки процессоров HX. Это мобильные высокопроизводительные CPU, вероятно, идущие на смену разблокированным моделям HK. Такие решения с TDP 45-65 Вт выйдут лишь во втором квартале 2022 года. 

Отдельно источник отмечает, что архитектуры, которые Intel выпустит после 2022 года, будут экспоненциально мощнее предшествующих. 

Источник: ixbt.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.