Свежие новости в мире

В Шотландии заработала зарядная станция для электрокаров, которая использует энергию приливов

1

Зарядный комплекс для электрифицированных автомобилей, который способен преобразовать энергетику приливов в электроэнергию, отныне работает в Шотландии. Построили его специалисты фирмы Nova Innovation.

blank

Станция располагается на острове Йелл, к северу от материковой Шотландии. Производящие энергию турбины функционируют в проливе между Йеллем и соседним островом. Об уровне мощности ничего неизвестно, не сообщается и численность электромобилей. Новый комплекс появился благодаря реализации программы местного правительства по снижению количества транспортных средств с ДВС. Спонсором проекта является управление Transport Scotland.

В Фонде защиты дикой природы отметили, что в Шотландии очень много возобновляемых ресурсов, которые способны принести выгоду населению. При этом, в Европе морская энергетика еще не стала крайне востребованной. Например, в минувшем году в Старом Свете заработали ветроэлектроустановки всего на 14,7 гВт, а объем вырабатываемого приливами электричества стал больше на только на 260 кВт. Один из основных плюсов такого ресурса предсказуемость. Отливы и приливы зависят от гравитации земного спутника и Солнца, а значит, их действия несложно спрогнозировать на многие годы вперед.

 

Источник: car.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.