Свежие новости в мире

В России рассказали о деструктивной роли США в урегулировании на Украине

0

blank

Роль США в урегулировании на востоке Украины деструктивна, и вряд ли это изменится в ближайшее время. С таким мнением выступил замглавы МИД России Сергей Рябков, его цитирует РИА Новости.

Дипломат также рассказал, что не видит признаков улучшений при администрации президента Соединенных Штатов Джо Байдена.

«Если США не откажутся от конъюнктурного подхода к Украине, движения вперед в урегулировании не будет», — заключил Рябков.

Материалы по теме

«Нам некуда отступать»Глава ДНР Денис Пушилин — об угрозе большой войны в Донбассе и защите русских на Украине

blank

Накрывает войнойПерестрелки, ракетные удары и гибель детей: конфликт в Донбассе разгорается с новой силой

Ранее он также отметил, что Вашингтон в любом случае продолжит создавать на Украине напряженность независимо от того, что будет обсуждать украинский президент Владимир Зеленский с Байденом. По мнению Рябкова, «кто и где встречается — вторично».

7 июня Зеленский заявил, что получил приглашение от американского коллеги посетить Белый дом в июле 2021 года. В Белом доме рассказали, что Байден подтвердил «устойчивую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, они считают эту территорию оккупированной. Россия настаивает, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права, и указывает на голословность обвинений.

Источник: lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.