Свежие новости в мире

В CFTC считают, что DeFi-проекты нарушают закон

1

blank

Проекты на базе децентрализованных финансов (DeFi) могут нарушать закон «О товарных биржах и биржевой торговле» (CEA). Такое мнение высказал Дэн Берковиц, комиссар комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). По его словам, нерегулируемый DeFi-рынок является плохой идеей.

«Я не только считаю, что нелицензированные DeFi-рынки плохой идеей, я также не понимаю, как они могут существовать в соответствии с законом CEA», — заявил Берковиц.

По мнению комиссара CFTC, закон не содержит исключений ни для криптовалют ни для смарт-контрактов. Берковиц считает, что DeFi подрывает статус США как сильной финансовой системы из-за отсутствия регулирования.

Более того, комиссар CFTC считает нежелательным создание конкуренции между нерегулируемыми и регулируемыми рынками деривативов. Такая конкуренция, по словам Берковица, приводит к тому, что регулируемые рынки берут на себя либо больше рисков для повышения доходов, либо стремятся к меньшему регулированию, чтобы уровнять силы.

При этом Берковиц подчеркнул, что комиссии вместе с другими регуляторами стоит уделять больше внимания «этой растущей проблемной области».

О рисках рынка DeFi для крупных игроков ранее говорил и глава Galaxy Digital Майк Новограц. Как он считает, институционалы не торопятся на рынок DeFi из-за его чрезмерной анонимности. Новограц считает, что анонимность сулит проблемы с регулятором, а институционалы хотят этого избежать. Впрочем, по его словам решение этой проблемы уже не за горами.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.