Свежие новости в мире

TSMC пока не пострадала от новой вспышки COVID-19 на Тайване, но усилила меры предосторожности

0

Очаг вспышки коронавирусной инфекции на прошлой неделе был обнаружен в тайваньском уезде Мяоли в непосредственной близости от крупного технопарка в Синьчжу, где расположена часть предприятий TSMC. Представители компании пока утверждают, что её деятельность не пострадала, но смежники уже прогнозируют снижение выручки на 35 % по итогам июня.

blank

Источник изображения: Reuters

Печальную известность в эти дни обрела компания King Yuan, которая специализируется на тестировании и упаковке полупроводниковых компонентов. Её предприятие в Мяоли оказалось затронуто вспышкой коронавируса среди трудовых мигрантов, прибывших на Тайвань с Филиппин и из Вьетнама. Подтверждено более 200 случаев заражения среди сотрудников, поэтому несколько тысяч иностранных рабочих отправлены на недельный карантин. Поскольку они формировали до 30 % рабочей силы на предприятии King Yuan, компания рассчитывает столкнуться с пропорциональным снижением выручки по итогам июня.

Как отмечает Reuters со ссылкой на муниципалитет соседнего Синьчжу, где расположены предприятия TSMC, власти пока затрудняются оценить степень влияния вспышки инфекции на деятельность местных предприятий. К воскресенью было протестировано 1800 иностранных рабочих, среди них выявлено пять положительных результатов. В технопарке Синьчжу работает до 10 тысяч иностранцев, а всего их в городе насчитывается до 68 000 человек, если добавить и соседний Мяоли. Условия проживания иностранных рабочих далеки от безопасных в условиях пандемии — в одной комнате общежития могут размещаться до десяти человек. В эту местность властями уже направлены военные и медики, которые сообща возводят пункты экспресс-тестирования на COVID-19.

TSMC пока не начала массовые проверки среди сотрудников, но уже предприняла меры предосторожности. Группы сотрудников максимально разделены друг от друга, запрещены переезды между предприятиями компании, расположенными в разных частях Тайваня. Литографическое производство в силу своей специфики достаточно хорошо защищает персонал от инфекционных заболеваний, поскольку сотрудники носят защитную одежду и маски, а высокая степень автоматизации позволяет сохранять большую социальную дистанцию. И всё же, TSMC старается не пренебрегать безопасностью своих сотрудников.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.