Свежие новости в мире

Tesla за май почти на треть увеличила поставки электромобилей в Китае и рост продолжится

0

Поставки электромобилей Tesla в Китае в мае увеличились на 29 % по сравнению с апрелем, когда компания была вынуждена временно приостановить производство на фоне введения карантина по всей стране по причине новых вспышек коронавируса. Об этом со ссылкой на последний отчёт Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA) сообщает издательство Bloomberg.

blank

В прошлом месяце Tesla выпустила в Китае 33 463 электромобиля. Для сравнения, в апреле этот показатель составил 25 845 единиц. В мае 11 527 китайских автомобилей Tesla были отправлены на экспорт, в основном в Европу. В том же апреле компания экспортировала 14 174 автомобилей, произведённых в Китае. Поставки Tesla для внутреннего китайского рынка в мае увеличились на 88 %.

Как пишет Bloomberg, в Поднебесной у Tesla не всё гладко. Политика компании принимать заказы онлайн и доставлять клиентам автомобили напрямую, минуя традиционные дилерские центры, вызвала протесты среди представителей последних. Кроме того, Tesla так или иначе привлекает повышенное внимание в случае автомобильных аварий. Несмотря на то, что в Китае ежедневно в автокатастрофах гибнут сотни человек, повышенные интерес среди населения привлекают именно аварии с участием электромобилей калифорнийского автопроизводителя. Отмечается, что из-за этого у общественности сформировалось о Tesla негативное мнение. По данным информационного портала The Information на фоне всего этого в мае заказы электромобилей американской компании упали почти на половину по сравнению с апрелем. Указывается, что сама Tesla не стала комментировать эти заявления.

blank

В то же время по словам генерального секретаря Китайской ассоциации легковых автомобилей Цуй Дуншу (Cui Dongshu), всё это носит временный характер, и он ожидает повышение продаж Tesla в июне.

«Продажи Tesla вряд ли пострадают от краткосрочного негативного воздействия. Например, в Китае, где кроссоверы более популярны, чем седаны, ожидается более повышенный спрос на модели Tesla Model Y, чем на компактный седан Model 3», — отметил он.

Согласно последним данным статистики, общие продажи в Китае легковых автомобилей выросли по сравнению с маем прошлого года на 1,1 % и составили 1,66 млн. единиц. В сравнении с апрелем майские продажи выросли на 0,8 %. А продажи автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии, куда входят полностью электрические и гибридные модели, увеличились по сравнению с прошлым годом на 177 %, составив 185 000 проданных авто.

Больше всех автомобилей на альтернативных источниках энергии продала компания SAIC-GM-Wuling Automobile, следом за ней идёт BYD, а на третьем месте расположилась Tesla. В своём последнем отчёте Китайская ассоциация легковых автомобилей приводит более оптимистичный прогноз годовых продаж авто с альтернативными источниками энергии. По её мнению, к концу 2021 года в Китае будет реализовано 2,4 млн подобных транспортных средств.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.