Свежие новости в мире

Суперлёгкий японский ноутбук с карбоновым корпусом по цене нескольких MacBook Air. Представлен новый VAIO Z

1

Компания VAIO, некогда бывшая брендом Sony, представила сегодня новый ноутбук Vaio Z. Согласно данным производителя, это первый в мире мобильный ПК, получивший трёхмерный корпус из углеродного волокна. 

blank

В данном случае имеется в виду, что из карбона выполнены не отдельны панели, а весь корпус. Благодаря такому подходу удалось избавиться от пластиковых и металлических деталей, за счёт чего ноутбук стал прочнее и легче. 

Если точнее, при наличии 14-дюймового экрана он весит всего 1,04 кг и способности конструкции выдержать падение с высоты до 127 см.  

Конфигурация ноутбука подразумевает наличие процессора Core i7-11375H, 16 либо 32 ГБ ОЗУ, SSD объёмом от 512 ГБ до 2 ТБ, дисплей 4K UHD и аккумулятор, которого хватит на 10 часов работы. В японских спецификациях, где подход к тестированию иной, указано и вовсе 17 часов. 

Из остального можно отметить физическую шторку для камеры и пару портов Thunderbolt 4. К сожалению, цена ноутбука поражает ещё сильнее, чем его масса. За базовую версию просят 3580 долларов, а топовая обойдётся в 4180 долларов.  

Источник: ixbt.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.