Свежие новости в мире

Сравнение Geely Tugella и Renault Arkana

0

В ноябре прошлого года на рынке России появился новый кроссовер — Geely Tugella. Событие стало настолько громким, что многие специалисты уже начали искать потенциальных конкурентов модели и на первое место в этом рейтинге вывели популярный Renault Arkana. Рассмотрим, можно ли сравнивать 2 модели в одном сегменте.

blank

Geely Tugella

Начать стоит с уже зарекомендовавшего себя Renault Arkana. Это французский кроссовер с чертами купе, который имеет хорошо узнаваемый силуэт. Колесные арки оснащены защитными накладками, а 17-дюймовые диски говорят о комфортном движении по городу. За стиль отвечает большое количество хромированных деталей по всему кузову. В передней части установлены светодиодные фары Pure Vision, в задней — фонари Edge Light. Производитель предлагает своим клиентам на выбор 7 вариантов окраски. Новичок рынка Geely Tugella, готов предложить полностью светодиодную оптику с функцией автоматизированного дальнего света. Кроме того, в оснащении предусмотрены 19-дюймовые колесные диски, в комплектации Flagship – 20-дюймовые. Последние могут предлагаться в черном цвете, что сочетается с другими элементами кузова и увеличивает брутальность автомобиля. Внушительные габариты кроссовера бросаются в глаза, благодаря широкой решетке радиатора и воздухозаборнику на переднем бампере.

Renault Arkana

Что касается габаритов обеих моделей, длина Tugella составляет 460.5 см, ширина 187.8 см, высота 164.3 см. У Arkana параметры следующие — 454.5 см, 182 см и 156.5 см. Размер колесной базы у Arkana больше — 272.1 см против 270 см. Дорожный просвет Geely Tugella – 20.4 см, Renault Arkana – 20.5 см. Если же рассматривать комфорт во время движения, можно заметить, что китайцы хорошо постарались. Он обладает хорошей управляемостью и плавно едет даже по плохой дороге. Renault Arkana оснащен аналогичной передней подвеской. На передних тормозных дисках есть каналы вентиляции. Сзади применяется барабанная схема. Автомобиль может похвастаться хорошей управляемостью и динамикой.

 

blank

Geely Tugella

У Geely Tugella предлагается только бензиновый двигатель на 2 литра, мощностью 238 л.с. В паре с ним функционирует 8-диапазонная АКПП Aisin и система полного привода. Автомобиль может разгоняться до отметки 100 км/ч всего за 6.9 секунды. Средний расход топлива составляет 8.1 литра на 100 км. У Arkana под капотом установлен мотор на 1.6 литра, мощностью 114 л.с. и на 1.3 литра, мощностью 150 л.с. Оба силовых агрегата работают в паре с вариатором и 6-ступенчатой МКПП. У покупателя предусматривается возможность выбора привода — передний или полный. Разгоняется кроссовер до 100 км/ч за 10.1 секунды, а расходует 7.1 литра на 100 км пути.

Renault Arkana

Самая интересная часть сравнения — стоимость. Явный лидер в таком параметре — Arkana. Цена в базовой версии Life составляет 1 225 000 рублей. Всего кроссовер предложен на рынке в 4 версиях. Топовая оценивается в 1 728 000 рублей. В ней производитель предусматривает 2-цветную окраску кузова, 8-дюймовый экран, освещение салона, подогрев задних кресел, климат-контроль, датчики дождя и света, камеры кругового обзора. Geely Tugella предложен только в 2 версиях — Luxury и Flagship. Стартовая комплектация оценивается в 2 399 000 рублей, топовая — 2 499 990 рублей. Перед тем, как отвечать на вопрос, какая из этих моделей лучше, нужно определиться, что является более важным в автомобиле. Если необходим простой в обслуживании и относительно дешевый автомобиль, следует обратить внимание на Renault Arkana. Если же важна современность и хорошо развитые технологии, хорошим вариантом будет Geely Tugella.

Итог. Geely Tugella и Renault Arkana – 2 схожих автомобиля в своем классе. Несмотря на большое количество схожих деталей, автомобили отличаются по цене и оснащению.

Источник: car.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.