Свежие новости в мире

Российский АИ-95 сопоставим с американским 91-м бензином

0

Октановое число, по которому различают бензин, определяют в различных государствах по-разному. Существует 3 вида октанового числа. Речь идет об ОЧИ, ОЧМ, а также ДОЧ.

blank

Первая аббревиатура расшифровывается как «октановое число исследовательское». ОЧМ означает «октановое число моторное». ДОЧ – это «дорожное октановое число». Эти показатели отличаются между собой.

Первые два числа связаны с режимом работы установки испытаний горючего, а вернее количеством оборотов в минуту. В свою очередь «исследовательские обороты» достигают 600 об/мин. Показатель «моторных» составляет 900 об/мин. В данном случае бензин подогревается, перед тем как подаётся в камеру сгорания. При этом получается 2 октановых числа. На автозаправках указывают более высокое «исследовательское». Вследствие этого на российских АЗС в названиях бензина значится буква «И», например АИ-95 либо АИ-92.

 

ДОЧ является средним показателем между ОЧИ, а также ОЧМ. Его используют профессиональные мотористы и нефтяники. Данное октановое число ближе к реальным условиям, в которых двигатели функционируют под нагрузкой. Оно применяется на американских автозаправках, а также имеет меньшие значения в сравнении «исследовательским». Вследствие этого возникает путаница.

Таким образом, бензин AKI 91 в Соединенных Штатах является эквивалентным российскому АИ-95. При этом американский AKI 87 сопоставим с нашим АИ-92.

Источник: car.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.