Свежие новости в мире

Он очень распространен: доктор Мясников рассказал о раке, который вызывают вирусы

0

Сейчас связь ВПЧ и рака шейки матки уже является доказанной.

blank

Один из самых распространенных женских видов рака — опухоли шейки матки, более чем в 75% связаны с вирусом папилломы человека. Сейчас это уже доказанный факт, и даже есть вакцины, которые помогают защититься от онкогенных штаммов вируса, а врачи по всему миру ставят на первое место в профилактике этого вида рака диагностику их носительства.

Доктор Александр Мясников в своей программе на телеканале «Россия-1» рассказал, что есть около 50 штаммов ВПЧ, способных оказывать воздействие на слизистые. Они вызывают не только рак шейки матки, а также и другие опухоли, например, горла, ротовой полости, полового члена, шеи.

И это, подчеркнул Мясников, инфекционная болезнь, которой можно заразиться, и есть возможность поставить прививку, которая способна помочь в профилактике заражения почти всеми опасными штаммами ВПЧ.

Как говорит статистика, прогноз для больных, которым поставили диагноз на первой стадии, чаще всего хороший — выживают до 90%. Однако существуют и проблемы — зачастую рак диагностируют уже на поздних стадиях, поскольку пациентка долгое время не обращалась к гинекологу. Рак шейки матки можно заподозрить по простому тесту, который рекомендуется проводить всем женщинам хотя бы раз в два года.

Вторая проблема заключается в том, что даже получив плохие анализы, не все пациенты проходят обследование и обращаются за лечением. В результате рак прогрессирует и шансы на выздоровление снижаются.

Ранее врачи назвали симптомы рака носоглотки.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.