Свежие новости в мире

NVIDIA официально обратилась к китайским антимонопольщикам за разрешением на покупку Arm

0

Американская технологическая компания NVIDIA подала в китайский регулирующий орган по вопросам конкуренции заявку на рассмотрение сделки по покупке ею разработчика чипов Arm за $40 млрд. Об этом сообщила во вторник газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

blank

Reuters/Robert Galbraith

По данным источников, заявление было подано в течение последних нескольких недели. По словам китайских юристов по антимонопольному законодательству, рассмотрение заявки может занять от года до 18 месяцев. В итоге NVIDIA может не уложиться в 18-месячный срок, установленный ею для завершения сделки по время объявления о грядущем поглощении в сентябре прошлого года.

Arm лицензирует свои энергоэффективные чипы в Китае через местное совместное предприятие. По оценкам источников газеты, продажи британской компании в Китае в 2019 году составили $500 млн, что даёт китайским регулирующим органам право голоса в вопросе одобрения покупки Arm компанией NVIDIA.

Согласно данным источников Financial Times, местные производители микросхем страны, такие как Huawei HiSilicon и Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), а также поддерживаемая государством инвестиционная группа E-Town Capital выступили против сделки. Их протест вызван опасениями получения NVIDIA большего контроля над проектами, лежащими в основе производства микросхем в Китае.

Сделка по покупке Arm компанией NVIDIA состоится лишь в том случае, если её одобрят антимонопольные органы США, Великобритании, Европейского союза и Китая. Так что компании предстоит проделать ещё немалый путь.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.