Свежие новости в мире

Новая Skoda Octavia: чего ей не хватает

2

Недавно Skoda представила четвертое поколение своего популярного автомобиля Octavia, который получил хорошее оснащение, что оценили фанаты бренда. Отечественные журналисты посетили тест-драйв модели и разобрались в особенностях ее конструкции.

blank

На тест-драйв в Анапе испытывали самую топовую комплектацию Skoda Octavia Style Plus за 2,2 миллиона рублей. Автомобиль под капотом имеет 1,4-литровый турбодвигатель TSI мощностью и 250 Нм, который работает с шестиступенчатой МКПП и восьмидиапазонной «автоматикой». Если говорить о дизайне, то его поклонники назвали консервативным. Внешне новинка напоминает новую модификацию Superb со светодиодной прострочкой. В целом, выглядит машина «мило». Интерьер сильно поменялся в лучшую сторону, поэтому фанатам устаревших автомобилей компании нужно привыкать к новым элементам. Самое основное то, что у Skoda Octavia новой генерации имеется ныне система Shift-by-wire, то есть, связи между селектором и КП больше нет.

Оценили журналисты на тест-драйве кресла: они стали более комфортными, с электрорегулировками, сама посадка довольно низкая. В салоне просторно,но высоким пассажирам на заднем диване придется испытать некоторые неудобства, а именно: упираться головой в крышу, но для седанов и лифтбеков это вполне нормально. Багажник новинки дополняется сеточками и фирменными крючками в стилистике Simply Clever, а в двери имеется щеточка для чистки снега.

 

Стоит отметить наличие трехзонного климат-контроля, обогрева лобового стекла и руля, опцию запуска с кнопки. В целом, базовая версия Skoda Octavia получила ряд полезных особенностей, но более технологический автомобиль стоит дороже. Нужно отметить матричные головные фары за 75 000 рублей, которые, по словам водителей, не слепят встречную полосу и не засвечивают знаки.

blank

Если к технической части и дизайну у автолюбителей нет вопросов, то фанатов смущает стоимость Skoda Octavia четвертой генерации. Например, модель Active Plus стоит от 1,44 миллиона рублей, а за Style Plus придется выложить 1,7 миллиона рублей. Богато оснащенная функциями машина обойдется покупателю в 2,2 миллиона рублей, но заводская комплектация с двухлитровым агрегатом может получить еще более значительный прайс-лист.

Источник: car.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.