Свежие новости в мире

NFT с Гомером Симпсоном продали за $320 тыс

0

blank

Главный герой мультсериала «Симпсоны» Гомер Симпсон под видом лягушонка Пепе в формате невзаимозаменяемого токена продан за $322 тыс.

Невзаимозаменяемый токен (NFT) в виде карточки с изображением Гомера Пепе продан за 205 ETH (~$322 тыс.). Об этом у себя на странице в Instagram сообщил бывший владелец карточки Питер Келл.

Инвестиция Келла в NFT окупились в восемь раз, поскольку еще в 2018 году он купил оцифрованного Гомера Симпсона под видом лягушонка Пепе за $39 тыс.

Келл отметил, что перепродажа цифровой карточки с такой высокой прибылью является еще одним доказательством того, что за хайпом стоит большое будущее.

«Они смеялись, когда я купил Гомера Пепе за $39 тысяч долларов. Но когда я продал его за 205 ETH…». — добавил он.

О том, кто стал новым покупателем и как именно Келлу удалось так дорого перепродать невзаимозаменяемый токен, остается неизвестно.

Это уже не первая громкая сделка на рынке NFT. Например, ранее россиянин съел летучую мышь и сделал из видео NFT на Opensea. Видео с поеданием летучей мыши продали за $4000. Стоит отметить, что ажиотаж вокруг нового рынка разросся до таких масштабов, что различные экосистемы думаю, как внедрить новую технологию.

Так, экосистема IOTA уже добавила поддержку новомодного рынка, а сообщество Ripple думает, как успеть за трендом. Впрочем, блокчейн-разработчики не единственные, кто заинтересован в NFT. Например, криптовалютные биржи Coincheck, KuCoin, OKEx и другие уже объявили о планах присоединиться к хайпу.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.