Свежие новости в мире

Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»

0

blank

Минздрав России зарегистрировал вакцину от коронавируса «Спутник Лайт» и внес ее в реестр лекарственных средств, сообщает ТАСС.

Примечание: после публикации данной новости помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов опроверг факт регистрации новой вакцины. По его словам, решение еще не принято, 29 марта Центр имени Гамалеи только подал документы. В ближайшее время эксперты Минздрава будут проверят качество, безопасность и эффективность препарата.

«Спутник Лайт Векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Дата регистрации: 29.03.2021», — цитирует агентство публикацию в реестре.

Ранее глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что что «Спутник Лайт» — это первый компонент препарата «Спутник V». Лайт-вакцину можно применять и для быстрой вакцинации граждан, и для повышения иммунитета у переболевших COVID-19. У нее будет более короткий период выработки антител, а уровень защиты после прививки составит до 85 процентов.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев отмечал, что «Спутник Лайт» будет производиться преимущественно для внешнего рынка, а для россиян основным будет «Спутник V».

Источник: lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.