Свежие новости в мире

Китайские майнеры активно скупают ноутбуки для добычи Ethereum

0

blank

Китайские майнеры начали массово выкупать ноутбуки с видеокартами RTX 3000 для майнинга ETH на фоне исторических максимумов.

В Китае майнеры криптовалют устроили дефицит на рынке ноутбуков. Об этом сообщает издание VideoCardz.com.

С ноября 2020 года цена криптовалюты ethereum (ETH) выросла втрое. Криптовалюта стала самой популярной среди GPU-майнеров. Ажиотаж достиг таких масштабов, что майнеры начали скупать ноутбуки с видеокартами серии GeForce RTX 3000.

Сообщается, что майнеры готовы переплачивать за дорогие ноутбуки в надежде окупить свои инвестиции на фоне роста цены ETH. Это, конечно, наряду с китайским Новым годом, вероятно, повлияет на доступность ноутбуков RTX 30.

Чтобы подтвердить высокий спрос, контент-менеджер Fish Pond F2pool провела эксперимент. При помощи ноутбука с видеокартой RTX 3060 контент-менеджер начала майнить криптовалюту.

За два часа ноутбук смог добыть 0.00053 ETH (~$0.86). За это же время она успела купить кофе, половина цены которого окупилась через майнинг. Курс ETH/USDT на момент написания материала составляет $1633.

blank

Впрочем, рынок ноутбуков далеко не единственный, пострадавший от агрессивной скупки майнеров. Ранее стало известно, что китайский рынок майнинга оказался на грани кризиса из-за дефицита микросхем, необходимых для ASIC’ов.

Помимо китайского, отечественный рынок также захлестнула волна дефицита видеокарт. При этом представители Nvidia считают, что дефицит связан не с майнерами криптовалют.

Глава направления «Компьютерная техника» российского AliExpress Максим Сапунов заявил, что дефицит видеокарт на местном рынке сохраняется с октября 2020 года. При этом в IV квартале 2020 года продажи видеокарт на «AliExpress Россия» выросли в 4,5 раза по сравнению с предыдущим кварталом.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.