Свежие новости в мире

Жидкое стекло для автомобиля — популярные средства

1

Даже современное транспортное средство нуждается в дополнительной защите для более длительного срока эксплуатации. Местом, которое больше всего подвержено износу, является весь кузов, а точнее — лакокрасочное покрытие. На рынке представлено много различных вариантов, которые помогают сохранять внешний вид автомобиля и защищают его от коррозии. Среди них есть и обработка жидким стеклом. Не все автомобилисты могут представить себе, что это за материал и чем он отличается от других.

blank

История появления. Впервые такой вариант защиты ЛКП автомобиля применили в Японии. Однако, услуга предлагалась по очень высокой цене и не оправдывала свою эффективность на рынке. Высокая стоимость обработки объяснялась тем, что специалисты применяли для этого нанотехнологии. Так как процедура не получила большого спроса, специалисты начали искать аналогичные способы применения жидкого стекла по более доступным ценам.

Многие буквально воспринимают название «жидкое стекло» и полагают, что кузов транспортного средства покрывается стеклом. На самом деле, здесь более применимо понятие «керамического лака», который сочетает в себе практичность и невысокую стоимость. После обработки кузов не только получает прежний блеск, но и оснащается дополнительной защитой от повреждений. Данный материал является разновидностью полиролей, в составе которых есть стеклообразующий полимер. На рынке может быть представлено много средств с различным составом, поэтому важно заранее изучить процедуру и понять, какой результат нужно получить. Рассмотрим самые распространенные средства, при помощи которых проводится обработка жидким стеклом.

 

blank

HKC Veramic Coating 2.2. Средство выполняет функцию защиты от царапин и потертостей кузова. Его применяют как в сервисе, так и самостоятельно. Продукт изготавливается в Эстонии. В составе предусматриваются только безопасные компоненты, поэтому работать можно без опасений. Среди преимуществ можно отметить то, что средство формирует прочное покрытие. В процессе оттирания можно столкнуться с трудностями.

Willson Body Glass Guard. Данное средство применяют автомобилисты, когда обрабатывают транспортные средства собственноручно. Перед нанесением не требует специальная обработка покрытия. Разработка из Японии, которая создана на основе силиката. Главное преимущество — возможность усиления цвета кузова и приемлемая стоимость. Без недостатков не обходится — данное средство очень долго затвердевает, поэтому на процедуру нужно заранее выделять приличное время.

blank

Soft99 Glass Coating H-7. Средство хорошо показывает себя в деле, но создает трудности в момент снятия состава с поверхности кузова. Данный состав может применяться на любом автомобиле, но взамен требует тщательного ухода — нужно применять специальные средства для мойки, чтобы состав сохранял свои свойства.

Geyon Q2 Prime. Средство относится к сегменту нанокерамических, но не создает трудностей в момент нанесения. Результат заметен сразу — кузов покрывается блеском и имеет зеркальный эффект. Корейская разработка, которая по некоторым параметрам уступает нанокерамическому покрытию.

blank

Ceramic PRO 9H. Профессиональный продукт, который поможет вернуть кузову автомобиля привлекательность и обеспечит защиту. Главное преимущество данного товара заключается в том, что вся грязь и вода после обработки стекает с кузова, а не остается в виде капель. Рядовой потребитель, как правило, не может себе позволить данный вариант, так как он отличается высокой стоимостью.

Перед тем, как покрывать кузов или фары жидким стеклом, нужно внимательно изучить особенности средств, представленных на рынке. Некоторые обеспечивают только привлекательный внешний вид, а на качество и надежность не делают акцента. При этом, не все составы можно применять самостоятельно, так как для некоторых требуется специальное оборудование.

Итог. Обработка автомобиля жидким стеклом — популярная в России процедура. Чтобы получить ожидаемый результат, нужно внимательно изучить средства на рынке и определиться, где проводить процедуру — в гараже или сервисе.

Источник: car.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.