Свежие новости в мире

Илон Маск прокомментировал инвестиции Tesla в биткоин

2

blank

Основатель и CEO Tesla Илон Маск прокомментировал покупку компанией биткоинов, намекнув, что это было не его решение. Сами вложения он назвал «достаточно рискованными».

В интервью Bloomberg глава Binance Чампэн Чжао отметил, что несмотря на увлечение Маском проектом Dogecoin его компания купила не этот альткоин, а первую криптовалюту на $1,5 млрд.

«Действия Tesla не отражают напрямую мое мнение. Наличие некоторого количества биткоинов, которые просто являются менее глупой формой ликвидности, чем денежные средства, достаточно рискованно для компании из S&P 500», — написал Маск в ответ.

Он добавил, что является инженером, а не инвестором, и даже не владеет никакими акциями публичных компаний, кроме Tesla.

«Однако, когда у фиатной валюты отрицательные реальные ставки, только дурак не посмотрел бы в другом месте. Биткоин почти также хорош как фиатные деньги. Ключевое слово — «почти», — добавил Маск.

Ранее, бывший инвестиционный директор Goldman Sachs Гэри Блэк закрыл длинную позицию по акциям Tesla после покупки компанией биткоинов.

Аналитики JPMorgan усомнились, что корпорации последуют примеру производителя электромобилей и инвестируют в цифровое золото. Причиной они назвали высокую волатильность актива.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.