Свежие новости в мире

Хачатурянц подтвердил отстранение арбитра Васильева после проверки

0

blank

МОСКВА, 8 июн – РИА Новости, Михаил Гончаров. Судейский комитет Российского футбольного союза (РФС) рекомендовал не включать Станислава Васильева в список арбитров на следующий сезон в связи с результатами проверки, заявил глава комитета Ашот Хачатурянц.В мае Хачатурянц сообщил, что в отношении Васильева проводится служебная проверка, до окончания которой он отстранен от работы на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ). Васильев в матче 28-го тура РПЛ “Ротор” – “Ахмат” (1:0) ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота “Ротора”.

16:14″Посадил бы любого арбитра за взятку”: Хачатурянц – о работе судей РПЛ”Это связано с результатами проверки. Решением судейского комитета он не рекомендован во включение ни в один список на следующий сезон. Это же внутренняя проверка. Она выявила ряд факторов, которые не позволяют ему продолжить работу”, – сказал Хачатурянц журналистам.”Если бы я обладал возможностью следственных органов, и господин Васильев был бы пойман за руку, тогда это все бы рассматривалось в другом месте. Но речь идет только о слухах. Мне до этой игры позвонили из четырех источников, сказав, что нужно быть внимательным. Но если у меня нет прямых доказательств, я не могу говорить об этом открыто”, – добавил он.По словам Хачатурянца, только один эпизод не запускает такую цепь. “Мы всегда накапливаем информацию, у нас всегда возникают вопросы. Мы их откладываем и не реагируем остро на скандалы в прессе, акционеров и тренеров. Когда критическая масса информации становится приличной, в этот момент запускается процесс проверки. По результатам проверки делаются выводы. Теперь у нас есть четкий механизм — это решение судейского комитета. Если речь идет о пожизненном отстранении, то сначала принимается решение судейского комитета, не мое личное. Дальше вносится на исполком и там утверждается”, – отметил глава судейского комитета.

blank

4 июня, 15:06Арбитр Васильев высказался о пожизненном отстранении от судействаХачатурянц заявил, что Васильев добровольно согласился пройти проверку на полиграфе.

Источник: rsport.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.