Свежие новости в мире

Ferrari возглавил крупный специалист из полупроводниковой сферы — компания нацелилась на рынок электромобилей

0

Ferrari наняла специалиста из компании STMicroelectronics Бенедетто Винья (Benedetto Vigna) на должность исполнительного директора, что косвенно указывает на смену вектора компании в сторону электрификации автомобилей. На предыдущем месте работы он возглавлял группу, занимающуюся разработкой датчиков движения, которая, в частности, создала в 2010 году крохотный трёхосевой гироскоп, повсеместно использующийся в современных смартфонах.

blank

CNBC

Винья официально присоединится к Ferrari с 1 сентября текущего года, заняв вакантную с прошлого декабря должность исполнительного директора, который ушёл в отставку по личным причинам. Ferrari отметила, что Винья имеет опыт работы в ведущих мировых технологических компаниях. Однако для многих его назначение стало неожиданностью, поскольку раньше он не работал в автомобильном бизнесе или компаниях, производящих люксовую продукцию.

Аналитики предполагают, что назначение Винья отражает стремление Ferrari войти в бизнес электромобилей. Винья начал свою карьеру в STMicroelectronics в 1995 году и помог компании стать одним из лидеров в разработке датчиков движения. Председатель правления Ferrari заявил, что глубокое понимание современных технологий новым директором поспособствует значительным изменениям в Ferrari и укрепят компанию на рынке в грядущую эпоху, явно намекая на растущий интерес к электротранспорту.

Сам Винья заявил, что для него большая честь стать частью команды Ferrari, и пообещал приложить все необходимые усилия, чтобы использовать максимум возможностей для удовлетворения пожеланий всех поклонников бренда Ferrari.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.