Свежие новости в мире

Директор центра Гамалеи предрёк распространение COVID-19 среди домашних животных

0

По мнению директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, коронавирус нового типа продолжит своё развитие, поскольку его «патогенный потенциал» до конца не реализован, и нам ещё долго придётся с ним мириться.

blank

кошка

Как подчеркнул учёный, следующим этапом станет заражение животных, как сельскохозяйственных, так и домашних. Люди будут защищены вакциной, однако к этому моменты будут заражены животные.

Поскольку избавляться от питомцев никто не станет, продолжает Гинцбург, вокруг людей будут всё время присутствовать очаги коронавируса, который к тому же, как известно, склонен к мутациям.

Говоря об опасности коронавируса, учёный отметил, что, на первый взгляд, его мог бы придумать только Жюль Верн, поскольку это наиболее неприятный вариант вируса для людей. Тем не менее, природа «придумала» его и создала.

Ранее Гинцбург предположил, что в России может появиться свой штамм коронавируса, как это произошло в Великобритании и ЮАР. Он указал, что такая мутация, скорее всего, уже существует, но пока официально не выявлена.В РФ зарегистрированы три вакцины против COVID-19. Самым первым был зарегистрирован препарат «Спутник V», состоящий из двух компонентов на основе аденовируса человека. После «Спутника V» регистрацию прошли еще две отечественные вакцины — «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Читайте также: 50 граммов колбасы повышает риск развития рака на 18%.

Источник: 7mednews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.