Свежие новости в мире

Действительно новые настольные процессоры Intel выйдут менее чем через месяц. Стало известно, когда стартуют Rocket Lake

0

Мы уже достаточно давно знаем, что настольные процессоры Intel Rocket Lake будут представлены до конца текущего квартала, но точных дат не было. 

Свежие данные говорят о том, что новые CPU будут запущены уже 15 марта, то есть анонс должен состояться ещё раньше. Данные неофициальные, но взяты у достаточно надёжного китайского источника.  

blank

Кроме того, он же утверждает, что настольные CPU Alder Lake будут представлены в сентябре, но, к сожалению, на рынке они появятся лишь в декабре. Источник также говорит, что новинки будут производиться по техпроцессу 10 nm Enhanced SuperFin, то есть будут более энергоэффективными, чем Tiger Lake. 

Что касается AMD, процессоры на архитектуре Zen 4 могут выйти не в текущем году, а уже в 2022, так как у TSMC имеются проблемы с доступными производственными мощностями техпроцесса 5 нм. К слову, после выхода Alder Lake и Ryzen 6000 (или Ryzen 7000) на архитектуре Zen 4 образуется ситуация, когда техпроцесс AMD будет условно вдвое тоньше техпроцесса Intel. Конечно, количество нанометров в характеристике современного техпроцесса — показатель очень условный, но всё же ситуация занятная.  

Источник: ixbt.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.