Свежие новости в мире

Цены на газ могут повыситься из-за корабля, застрявшего в Суэцком канале

0

Когда корабль перекрывает весь проход критически важного глобального судоходного маршрута, могут возникнуть проблемы. В долгосрочной перспективе будут задержки во всем, от запчастей до полностью собранных автомобилей, но некоторые автомобилисты могут уже увидеть краткосрочные последствия в виде повышения цен на топливо.

blank

Такова оценка по версии Business Insider, после изучения подробностей проблемы. Сообщается, что массивный контейнеровоз Ever Given остановился при пересечении южного конца канала, в результате чего его носовая часть села на мель. Корабль длиной почти четверть мили, не имея возможности корректировать курс, отдрейфовал вбок, в итоге перекрыв канал. Это произошло во вторник утром, и по состоянию на конец среды не было никаких признаков того, что он будет освобожден в ближайшее время.

Вот почему это более серьезная проблема, чем многие могут себе представить. Согласно отчету, более 50 судов проходят через канал каждый день, в том числе около 600 000 баррелей сырой нефти поставляется в США и Европу. Задержки, безусловно, могут повлиять на рынки, и быстрая проверка текущих цен на нефть показывает, что нефть марки Brent подорожала на 5,6 процента.

 

Это почти наверняка отразится на ценах, а в сочетании с уже пострадавшими рынками топлива США из-за зимнего шторма, обрушившегося на Техас, похоже, ситуация в Штатах ухудшится еще больше.

Источник: car.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.