Свежие новости в мире

Биткоин упал почти на 10 % за сутки — возможно, из-за стремления властей США к регуляции криптовалюты

0

Стоимость биткоина упала ещё почти на 10 % за прошедшие сутки, опустившись до уровня $32,8 тысячи. Об этом свидетельствуют данные биржи Coindesk. Причина случившегося неизвестна, но Bloomberg считает, что это реакция на операцию ФБР, которая позволила отследить транзакцию криптовалюты взломщиков Colonial Pipeline.

blank

Источник: CNBC

Суммарно стоимость биткоина сократилась практически вдвое за последние 1,5 месяца. В пике стоимость криптомонеты достигала $63,5 тысячи. Суммарно капитализация валюты упала до $620 миллиардов, потеряв триллионный статус.

blank

Источник: Coindesk

Как отмечает Bloomberg, падение случилось на фоне взлома криптокошелька одного из хакеров, организовавших атаку на нефтепровод Colonial Pipeline. Компания выплатила выкуп в биткоинах, но ФБР отследила транзакцию, захватила пароль от кошелька и конфисковала $2,3 миллиона. По мнению издания, это заявление подорвало доверие к валюте, так как власти «отследили неотслеживаемое».

Руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур в разговоре с Forbes заявил, что криптовалюта отреагировала на стремление властей к усилению регулирования. По его словам, правительство США хочет продвинуть идею о деанонимизации криптовалютных транзакций, что может снизить популярность биткоина.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.