Свежие новости в мире

Биткоин-фьючерсы бьют рекорды

0

blank

Совокупная стоимость всех мировых фьючерсов на биткоин 6 февраля впервые достигла отметки $14 млрд, согласно данным Skew.

Общая стоимость всех фьючерсных контрактов на биткоин (BTC) на мировом криптовалютном рынке достигла 6 февраля нового значимого уровня $14 млрд, согласно данным аналитического ресурса Skew.

Новый рекорд был установлен вслед за недавним ралли биткоина в направлении отметки $41 000. Больше всего BTC-фьючерсов пришлось на долю крупнейшей по торговым объемам биржи Binance. На этой площадке торгуется почти половина всех незакрытых на данный момент фьючерсных контрактов на биткоин.

Также Binance стала лидером и по показателю открытого интереса по BTC-деривативам. Общая стоимость таких контрактов составила $2,33 млрд.

На втором после Binance месте обосновалась биржа OKEx с результатом $2,21 млрд. Третье место заняла Чикагская товарная биржа (CME) с показателем $2,05 млрд.

Напомним, что фьючерсный контракт дает его владельцу право купить базовый актив по заранее оговоренной цене в определенный момент в будущем. В отличие от опционных контрактов, держатель контракта обязан исполнить его, как бы ни сложилась рыночная ситуация.

Оптимизм фьючерсных трейдеров вполне понятен, если вспомнить, что минувшая неделя была весьма успешной для криптовалютного рынка. Так, курс Ethereum (ETH) передвинул исторический максимум на $1,752.05, подорожав с начала недели на 18+%.

Кроме того, рыночная капитализация ETH впервые за всю его историю выросла до $200 млрд. Это позволило второй криптовалюте мира обойти по стоимости таких традиционных тяжеловесов Уолл-стрит, как Wells Fargo, Morgan Stanley и American Express.

Совокупная капитализация BTC и ETH приближается теперь к $900 млрд. Это равно 75% от общей капитализации крипторынка ($1,17 трлн). Некоторые участники криптопространства уже начали говорить о том, что не за горами новый рубеж $1,5 трлн.

Подобные прогнозы вполне могут сбыться, если криптовалютные деривативы продолжат набирать популярность. Так, общий торговый объем всех деривативов на Binance уже достиг рекордного значения $40 млрд. В эти объемы входят 147 различных криптоактивов.

Более того, постоянно появляются новые деривативные продукты. Так, недавно биржа BitMEX объявила о запуске бессрочного свопа на Dogecoin (DOGE) с кредитным плечом 20х. 

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.