Свежие новости в мире

Безобидный тюнинг машин, который тоже запрещён

0

В настоящее время безобидный тюнинг автомобилей уже не так просто выполнить даже при условии того, что водителям кажется это слишком легким процессом.

Проблема заключается в постоянно ужесточающихся правилах, касающихся тюнинга автомобилей. Если конструкция автомобиля изначально предполагает установку какого-либо оборудования и само оно не самодельное, а сертифицированное, то никаких проблем у водителя не возникнет.

Но что касается всего остального оборудования, то на него просто необходимо получать сертификацию и оформлять документы, необходимые для дальнейшей спокойной эксплуатации.

 

Шторки и сетки на стёклах являются одним из приемов, который позволит обойти данный закон. Несмотря на то, что это не считается тонировкой водители получат наказание. По требованию сотрудников правоохранительных органов водитель может снять все эти элементы, а потом одеть обратно. Однако, штраф будет выписан в любом случае.

Устройства похожие на спецсигналы использовать запрещено. Но если это оборудование встроено в конструкцию автомобилей таким образом, что представители ГИБДД не поймут самостоятельная ли это установка, то это вполне может пройти и получить за это штраф так же как и за использование самих спецсигналов.

blank

Водители нередко устанавливают в фары своих автомобилей ксеноновые или диодные лампы с благородной целью: чтобы лучше освещать дорогу. Но просто вставлять в оптику произвольные световые элементы нельзя. Так, даже неправильно установленный ксенон может вызывать сложности во время эксплуатации. Все дело в том, что если фары установлены правильно и производителями изначально, то проблем не возникнет. Но штраф за слишком яркий свет водители получат в любом случае.

Все изменения в конструкции автомобилей должны быть согласованы и оформлены. Водителям слишком сложно понять, что может попадать под запрет, а что нет. Чтобы определиться с этим водителям нужно изучить существующее положение.

Источник: car.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.