Свежие новости в мире

Багатскис: Доволен победой над Словенией, но не доволен качеством игры

1

Тренер сборной Украины посетовал на большое количество потерь.
Сегодня, 21:00

blank

Айнарс Багатскис / fbu.ua


0


0


0

Главный тренер сборной Украины Айнарс Багатскис прокомментировал победу над сборной Словении в рамках отборочного турнира на Евробаскет-2022.

“Тяжелая игра, как и ожидалось. Играли против очень разумной команды. Хорошие “флопперы”, умеют провоцировать и пользоваться потерями соперника. Нескольких игроков они оставили вообще без внимания, а на других нападали. Я называю это разумным баскетболом.

Ментально были готовы к матчу. Возможно, даже чрезмерно. Хотя нет объяснения нашим 11 потерям в первой половине. Не было идей, что делать в нападении. Словения получила дополнительные броски. 11 потерь за пол игры – перебор. Во второй половине ускорили темп, действовали гораздо умнее. Разогнали нападение, шли в быстрый отрыв. Создавали возможности для броска и использовали их. Это главная разница между первыми 20 минутами и 20 последними”.

Наставник также отметил, что остался доволен победой, но хотел бы иметь большую разницу.

“У Словении залетали сумасшедшие броски. Такое бывает в баскетболе. Конечно, хотелось бы иметь большую разницу, но главное – итоговая победа. У нас молодая команда, всегда много новых игроков. Доволен победой, но недоволен качеством игры.

Мы использовали шансы, которые нам дали после перерыва. Поспешных бросков не было. Это отразилось на защите. Словенцы были больше впереди, но я рад, что мы терпеливо выстояли в мужском баскетболе и дожали соперника”.

Багатскис рассказал, над какими компонентами будет работать с командой перед матчем с Венгрией.

“Конечно, мы хотим стать лучше к матчу с Венгрией. Каждый тренер хочет улучшения в защите и нападении. Игроки начинают готовиться к матчу ментально с утра. Мы знаем, как готовиться физически и тактически. Но важен и ментальный аспект. Если ты будешь показывать плохой баскетбол против квалифицированной опытной команды, они тебя накажут. Нужно забывать этот матч. В следующем нужно агрессивно стартовать. Этот матч уже ничего не значит. Отдыхаем и фокусируемся на следующей игре. Надо избавиться ошибок”.

Источник: ФБУ

Источник: isport.ua

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.