Свежие новости в мире

Audi Q5 E-Tron 2023 года засветился на шпионских фото в серийном кузове

0

Audi еще не представила серийные модели Q4 E-Tron на базе MEB и Q4 Sportback E-Tron, но уже тестирует совершенно другой внедорожник с нулевым уровнем выбросов. На шпионские снимки попала новинка от Audi, эквивалентная Porsche Macan следующего поколения.

blank

Похоже, прототип уже получил все окончательные панели кузова, хотя в нем отсутствует нижняя передняя решетка, а базовые задние фонари являются лишь предварительной настройкой, используемой во время испытаний.

Хотя он полностью окутан камуфляжем, можно сказать, что электрический кроссовер значительно отличается от нынешних моделей линейки Q с двигателями внутреннего сгорания. Короткие свесы указывают на то, что он разрабатывается с нуля как электромобиль, в отличие от более крупного E-Tron , который основан на платформе MLB, совместно используемой Q7 и Q8.

 

Что касается названия, логика подсказывает, что он будет называться Q5 E-Tron, поскольку VAG уже упоминал это имя в документе, опубликованном в ноябре 2020 года. Audi планирует выход на рынок в 2022 году, когда появится и следующая генерация Macan. Оба будут ездить на электроприводе Premium Platform Electric (PPE), предназначенном для электромобилей среднего и большего размера.

Мало что известно о Q5 E-Tron, но немецкий автомобильный конгломерат уже поделился некоторыми предварительными подробностями о платформе PPE. Они будут немного короче, чем сопоставимые автомобили на базе MLB, но при этом будут предлагать больше места внутри благодаря более широкой колесной базе, продуманной установке аккумуляторных батарей и отсутствию центрального туннеля.

Audi ранее упоминала, что средства защиты будут более сложными, чем платформа MEB, поскольку будут предлагать пневматическую подвеску, управление крутящим моментом и управление задними колесами. Разрабатываются установки как с одним, так и с двумя электродвигателями, причем первая будет иметь задний привод, а более мощная конфигурация – полный. Для новой платформы, которую Audi разрабатывает вместе с Porsche, обещаны возможности быстрой зарядки на 350 кВт.

blank

Porsche Macan следующего поколения станет первым электромобилем на базе СИЗ. Эквивалент Audi, вероятно, не сильно отстает, поскольку оба поступят в продажу в следующем году.

Источник: car.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.