Свежие новости в мире

50 Мп для недорогих смартфонов. Представлен компактный датчик изображения Samsung ISOCELL JN1

0

Компания Samsung сегодня официально представила новый 50-мегапиксельный датчик изображения Samsung ISOCELL JN1. Он преподносится как самый компактный сенсор из 50-мегапиксельных: размер одного пикселя составляет всего лишь 0,64 мкм – это позволяет либо уменьшить традиционный выступ камеры, либо вовсе от него отказаться.

blank

ISOCELL JN1 имеет оптический формат 1/2,76 дюйма. В компании говорят об улучшении светочувствительности на 16% в сравнении с предыдущими 48-мегапиксельными датчиками. Также поддерживается объединение пикселей в группы по четыре для большего захвата света – размер такого пикселя составляет уже 1,28 мкм, а разрешение в таком режиме снижается до 12,5 Мп. В итоге новый датчик позволяет делать более яркие снимки в условиях недостаточного освещений.

blank

ISOCELL JN1 поддерживает фирменные технологии Smart ISO, ISOCELL 2.0 и Double Super PDAF (в фазовом автофокусе задействовано в два раза больше пикселей, чем в случае системы Super PDAF). Поддерживается запись видео 4К со скоростью 60 к/с и съемка видео со скоростью 240 к/с при разрешении Full HD.

Датчик изображения может быть соединен с любым объективом: широкоугольным, сверхширокоугольным или телеобъективом. Он может применяться как в основной камере недорогого смартфона, так и во фронтальной камере топовой модели. Массовое производство уже началось, серийные смартфоны с ISOCELL JN1 уже на подходе.

Источник: ixbt.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.